Статистика блога
195
Записей
4288
Обращений
172093
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

"Дорожная карта бизнеса 2020"

С начала реализации Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» по Костанайскому району одобрено 132 проекта - на сумму 7,2 млрд.  тенге. За время реализации Программы в Костанайской области наш район вошел в тройку лидеров в финансировании, после городов Костанай и Рудный.

       Это социальные проекты, ряд проектов агропромышленного сектора, проекты пищевой промышленности, торговли и строительной индустрии.

В частности, нужно отметить такие предприятия как ТОО «Рудненский цементный завод», который получил поддержку государства в части подведения инфраструктуры, гарантирования и субсидирования процентной ставки по кредитам, ряд агропредприятий таких как КХ «Тэрра», КХ «Садовод»,КХ «Розумович» и другие, получившие поддержку на проведение весеннее-полевых и уборочных работ, ИП Шендрик, ИП Аветисян, ИП Пензенский в рамках программы смогли приобрести грузовой и легковой транспорт для осуществления грузовых и пассажирских перевозок и многие другие.

Стоит отметить участие наших предпринимателей в грантовом финансирование в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» это такие предприниматели как:

ИП Цой Э.А. строительство рыбопитомника с. Заречное; ТОО «Глобал Энерджи Рисерч» коммерциализация инновационного энергосберегающего устройства для зданий с централизованным отоплением "ЭКО-3" п. Затобольск; ИП Шнайдер Г.Б. приобретение ветровой роторной турбины Болотова с. Мичуринское; ИП Бекбаев Н.Г. мобильное приложение «Catalog» п. Затобольск; ИП Назарова П.Ю. разведение племенных коз зааненской породы, с. Октябрьское.

Программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» оказывает нефинансовую поддержку действующим и начинающим предпринимателям.

Эта поддержка осуществляется Палатой Предпринимателей «Атамекен»   в оказании консультаций по вопросам государственной поддержки, бухгалтерским и юридическим услугам. Проводится обучение основам предпринимательства по проектам «Бизнес – советник», «Бизнес-рост», «Деловые связи».

Отправить письмом