Статистика блога
195
Записей
3414
Обращений
146750
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Дело всех и каждого

Дело всех и каждого

Аким Костанайского района Кайрат Ахметов с начала этой недели посещает сельские округа, где встречается с местными жителями и узнает об их наболевших проблемах.

Первым пунктом, когда он отправился, стало село Борис-Романовка. Своих гостей актовый зал школы встретил прохладой. А потому людям ничего не оставалось, как сидеть в верхних одеждах. Как пояснил нам аким села Руслан Кембаев, это помещение было пристроено к школе давно. Проблема в трубах, диаметр которых меньше, чем необходимо. Сама же школа была построена в 1989 году, и с тех пор здесь никогда не было капитального ремонта. На сегодняшний день в образовательном учреждении обучаются более 80 учащихся, еще 15 малышей посещают мини-центр. Больше всего за здоровье своих детей переживают родители. Ведь многие мероприятия и праздники проходят именно в актовом зале. И находиться здесь приходится по несколько часов. В целом по словам акима села Руслана Кембаева, в кабинетах школы температурный режим соблюдается.

В свом докладе аким села рассказал о проделанной работе за 2017 год и о планах на будущее.

По его словам, в прошлом году в школе был проведен текущий ремонт за счет привлеченных средств на общую сумму 160 тысяч тенге. Помимо этого, отделом образования были предоставлены строительные материалы для ремонта столовой, актового и спортивного залов.

Ежегодная проблема сельчан - это отсутствие газификации. Открытым остаются вопросы по приобретению звуковой аппаратуры для школы и освещение улиц. Работы в этом направлении продолжаются. Также, в текущем году планируется сделать ремонт в школьном музее, отреставрировать и и благоустроить памятник дважды Герою Советского Союза И.Ф. Павлову. В планах - осуществить ямочный ремонт в селе и установить автобусную остановку.

В текущем году планируется капитальный ремонт Надеждинской СШ. Также, в здании появится интернат для детей из села Воскресеновка. В прошлом году в Борис-Романовке было составлено 15 протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства. И эта работа участковым инспектором полиции продолжается.   

В Надеждинке обсуждались проблемы, касающиеся образование, налогов и газификации.

По словам акима сельского округа Урала Мендекинова, уже в этом году планируется произвести капитальный ремонт Надеждинской СШ, который к слову не видел его с 1964 года.

Касательно  газификации, то в текущем году было продано инвестиционное предложение по четырем населенным пунктам. Это проведение газопровода высокого давления от села Александровки, через Борис-Романовку, Надеждинку, Воскресеновку и в Мендыкаринский район, село Боровское. На сегодняшний день инвестиционный проект включен в перечень на 2018-2021 годы и находится  в разработке.

Еще много тем обсуждались на сходах в Борис-Романовке и Надеждинке. Чиновники постарались подробнее рассказать о новых государственных программах и отвечали на вопросы сельчан. Встречи с населением в Костанайском районе продлятся до 15 февраля. Акима района Кайрат Ахметов призвал население активно участвовать в отчетных встречах, ведь это дело касается всех и каждого.   

     


Отправить письмом