Статистика блога
195
Записей
4799
Обращений
186958
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Новости региона


Функции по регистрации юрлиц перешли в ведение  Правительства для граждан

ПРЕСС РЕЛИЗ
1 июля 2019 г.                                                                      г. Нур-Султан
Функции по регистрации юрлиц перешли в ведение
Правительства для граждан
С сегодняшнего дня функции по регистрации юридических лиц переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщила председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташева. Она написала, что госкорпорация будет регистрировать 7 организационно-правовых форм – это акционерные общества, государственные предприятия, ТОО, товарищества с дополнительной ответственностью, производственные кооперативы, полные и коммандитные товарищества.
При  этом глава госкорпорации отметила, что все виды регистрационных действий будут производиться с проведением правовой экспертизы. Для этого в филиалах будут работать 295 специалистов,98 из которых перешли в Правительство для граждан из региональных управлений юстиции,а регистрация ИП будет осуществляться, как и прежде без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале egov.kz.
Также сообщается, что с сегодняшнего дня в специализированных ЦОНах не будут работать сотрудники регистрационно-экзаменационных пунктов. Теперь все заявки на регистрацию транспорта и выдачу водительских удостоверений будут поступать  к ним в базу в режиме онлайн. Решения о выдаче услуг полицейские будут принимать удаленно в своих бэк-офисах.Как отмечает Балташева, это позволит сократить сроки оказания госуслуг для автомобилистов и пресечь деятельность посреднических лиц.
Напомним, в июле прошлого года в ведение госкорпорации из Министерства юстиции РК     были переданы функции по регистрации прав на недвижимость. Это позволило сократить сроки предоставления госуслуги и затраты услугополучателя. За это время госкорпорация оказала около 3 миллионов услуг по линиирегистрации прав на недвижимость.


         



      

 
Отправить письмом