Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190460
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Информация по процедуре проведения аукциона

Информация

По процедуре проведения аукциона

Аукцион по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде производится в соответствии со статьей 48 Земельного кодекса Респулики Казахстан от 20 июня 2003 года и согласно Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде от 31 марта 2015 года № 290.

Подготовка к проведению аукциона осуществляется в следующем порядке: 1) определяется список объектов торгов, выставляемых на аукцион; 2) определяется метод продажи каждого объекта торгов; 3) определяется начальная и минимальная цена каждого объекта торгов; 4) определяется размер и порядок внесения гарантийного взноса; 5) определяется дата проведения аукциона; 6) публикуется объявление о проведение аукциона.
        Объявление о проведении аукциона включает в себя: 1) дату, время, место и условия проведения аукциона; 2) адрес и местоположение участка, его площадь и условия продажи земельного участка; 3) вид отчуждаемого права (право собственности или право аренды земельного участка); 4) перечень всех обременении (ограничений) на земельный участок; 5) перечень представляемых участником документов, прилагаемых к заявке на участие в торгах; 6) начальную цену, порядок оплаты выкупной цены объекта торгов; 7) сумму и порядок внесения гарантийного взноса; 8) форму, место и сроки приема заявок на участие в аукционе.
        Аукцион проводит аукционист. Аукцион по каждому объекту торгов начинается с объявления аукционистом его наименования, краткой характеристики, метода проведения аукциона, начальной цены и шага изменения цены. Аукционист объявляет об изменении шага в процессе торгов. При этом шаг изменяется в пределах от пяти до десяти процентов текущей цены объекта.      

При английском методе – аукционист объявляет начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Поднятием аукционного номера участники торга повышают стартовую цену, но не менее чем на объявленный шаг.
      Для удобства аукционист округляет цену объекта на величину, не превышающую половину текущего шага. Аукционист объявляет аукционные номера участвующих в аукционе по объекту, закрепляет цену и предлагает ее повысить. Аукционист объявляет аукционный номер участника, предложившего наиболее высокую цену за объект. Аукционист трижды повторяет последнюю цену объекта и, при отсутствии других поднятых аукционных номеров, с ударом молотка объявляет о продаже данного объекта.
       После определения победителя торгов, продавец на случай невыполнения процедур проведения торгов, а также соответствующих обязанностей по заключению и исполнению условий договора купли-продажи, предлагает право на покупку объекта участнику, назвавшему на торгах вторую по величине цену за данный объект (второй покупатель);

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо представить следующие документы: 1)заявка на участие в аукционе по продаже права собственности (аренды) земельного участка в форме сведений; 2)платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса, за исключением случая оплаты участником торгов гарантийного взноса через платежный шлюз "электронного правительства"; 3)документ, удостоверяющий полномочия представителя.                                        
        Для подтверждения достоверности копий предъявляются оригиналы для сверки.
       Не допускается требовать представления дополнительных документов для регистрации в качестве участника, кроме выше перечисленных.
       Лицо, заявка которого зарегистрирована, получает билет участника, который обменивается на аукционный номер в день проведения аукциона.
        Использование аукционного номера другим лицом в процессе торгов не допускается


         



      

 
Отправить письмом