Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190466
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Многодетным семьям предлагают предоставить поддержку независимо от дохода

[07.10, 15:11] Азиза Т2: Минтруда предлагает установить новое госпособие многодетных семьям.

Министр труда и социальной защиты населения РК  Биржан Нурымбетов предлагает вывести многодетные семьи из числа получателей АСП и предоставить им поддержку независимо от дохода, передает informburo.kz.
«Это признает авторитет многодетных семей, повысит их материальное благополучие. Новое государственное пособие многодетным семьям предлагается установить в дифференцированных размерах от 42500 до 73370 тенге» - сообщил Биржан Нурымбетов на заседании Правительства.
Он отметил, что АСП должно назначаться тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и не имеет возможности выйти из неё самостоятельно. Таким образом, многодетные семьи были и останутся под защитой государства. В случае, если многодетная семья, получающая пособие, останется в статусе малообеспеченной, в соответствии с предлагаемым законопроектом будет назначаться АСП.
[07.10, 15:11] Азиза Т2: До конца текущего года будет утверждена новая госпрограмма «Нұрлы жер».

Об этом сообщил Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов в Мажилисе, передает корреспондент МИА «Казинформ».
В программу будет включено 5 задач: реализация единой жилищной политики; рациональное обеспечение населения качественной питьевой водой и услугами водоотведения; модернизация и развитие коммунального сектора; капитальный ремонт и реновация жилищного фонда; развитие строительной отрасли.
«Идеология новой жилищной политики – это когда «каждый работающий казахстанец будет иметь свое жилье», - пояснил Бейбут Атамкулов.
Для этого предусматриваются «четкие критерии для участия в программах» и определяющим фактором станут доходы населения. Так, очередникам, не имеющим доходы, либо имеющим доход на одного члена семьи (21,5 тысячи тенге) будет предоставляться арендное жилье без выкупа. Здесь будет идти отбор среди социально-уязвимых категорий.
Было отмечено, что программа Жилстройсбербанка по льготному кредитованию «Бақытты отбасы» «2-10-25» будет по-прежнему иметь целевую аудиторию - многодетные, неполные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов.


         



      

 
Отправить письмом