Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190464
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Развитие потециала личности – основа успешного будущего

Развитие потенциала личности – основа успешного будущего

Молодежная конференция с таким названием прошла 30 сентября в ДК «Золотой колос». В ней приняли участие старшеклассники и педагоги школ п. Затобольск. Цель конференции – создать площадку для обсуждения проблемы вовлечения молодых людей в деятельность псевдорелигиозных организаций и негативных последствий, с этим связанных. Студенты КГПУ им. У.Султангазина представили биографии трех казахстанских граждан, которые оказались в зоне боевых действий в Сирии из-за своего увлечения идеями радикального ислама. Под руководством Куаныша Абильмаликова – члена областной-информационно-разъяснительной группы по профилактике религиозного экстремизма – началась дискуссия о причинах подобных историй и факторах защиты.

Представители традиционных религий (имам мечети "Маңдай батыр" Асылхан Түсіпбек и иерей храма Казанской Божией Матери Андрей Крутин) рассказали об общих ценностях ислама и православия, сделали акцент на важности понимания сути основ религий, которые передаются в семье из поколения в поколение, а также рассказали в чем основное отличие религии традиционной от псевдорелигиозных течений. Призвали молодежь в поисках истины не обращаться в сеть Интернет, а искать ответы у специалистов, а также развивать свои таланты и направлять свой потенциал на пользу обществу.

Руководитель Центра помощи от деструктивных религиозных течений,   Юлия Калюжная, рассказала истории семей, в которых молодые люди, попав под влияние т.н. духовных лидров, превращались в религиозных фанатиков, разрывали отношения с семьей, друзьями, бросали учиться и даже покидали пределы страны.

Подобная информационная работа продится систематически с целью предупреждения вовлечения молодежи в деятельность религиозных организаций нетрадиционной направленности и профилактики экстремизма на псевдорелигиозной основе.

Данное мероприятие организовано Ассоициацией психологов Костанайской области в рамках государственного социального заказа Отдела внутренней политики акимата Костанайского района.