Статистика блога
195
Записей
4720
Обращений
182741
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Новости региона


Ресоциализация лиц состоящих на учете службы пробации.

Ресоциализация лиц состоящих на учете службы пробации.
В своем Послании «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» лидер нации подчеркнул, что, несмотря на достигнутые успехи, в Казахстане до сих пор существуют социальные группы, которые не интегрировались в общий модернизационный процесс. Требуется устранить дисбаланс, влияющий на моральное состояние и общественные ожидания людей, и предоставить всем слоям общества возможность найти свое достойное место в обществе.
      Основываясь на политическом курсе, определяемом главным стратегическим документом страны, ПрограммаПрезидента Республики Казахстан «План нации - 100 конкретных шагов» выделяет в качестве одного из ключевых составляющих реформирования системы обеспечения верховенства закона - выстраивание эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации.
Служба пробации – это орган уголовно-исполнительной системы МВД РК исполняющий уголовные наказания без изоляции от общества.
    Суть пробации в том, чтобы сделать общество безопаснее, а именно в создании более безопасного общества путем изменения поведения правонарушителей, предоставив при этом им возможность оставаться в обществе, а не изолировав их, поместив в места лишения свободы.
    Одной из задач службы пробации является оказание социально-правовой помощи. Так в службу пробации Костанайского района обратился осужденный Пряда В.В. который не имел возможности трудоустройства из-за отсутствия удостоверения личности.Службой пробации Костанайского района было оказано содействие осужденному в восстановлении документа удостоверяющего личность, и в настоящее время принимаются меры по его трудоустройству, кроме того будет оказано содействие в прохождении медицинского осмотра в рамках гарантированного объема бесплатных медицинских услуг для дальнейшего трудоустройства.
Работа по оказанию социально-правовой помощи осуществляется на постоянной основе.


Ст.инспектор отдела службы пробации
Костанайского района
капитан юстиции                            Садуакасов Ж.Ж.















         



      

 
Отправить письмом