Статистика блога
195
Записей
5028
Обращений
203297
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Поиск

Обращения 1 - 8 из 5028
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #11543 от 27/01/2020

Здравствуйте Виктор Николаевич! Дело в том, что  в селе Арман по Федоровской трассе, расположенный в 8 км от города Костанай проблема выезда и заезда транспорта. Вот буквально в субботу был буран и никто не чистит дорогу. В понедельник всем на работу. Приходится машины оставлять на трассе, кто не успел заехать, что не безопасно. И утром машина может не завестись. А кто не успел выехать из села, идут пешком на трассу и уезжают на попутках. От села до трассы расстояние 3км приходится еще идти. Лично у меня отец инвалид 1гр. на гемодиализе, он ходит на диализ через день, пропускать категорически нельзя, грозит опасностью для жизни. Совсем не торопятся очищать дорогу. Во всех окружающих селах регулярно чистят дорогу. Почему бы и у нас не чистить регулярно. Чтобы не было затруднений у детей, инвалидов, пожилых и рабочих людей. Мы живем так не далеко от города.  Все работают в городе. А про нас всегда забывают. Пожалуйста, будьте добры, примите меры. Спасибо

Имя: Шалгимбаева Асем Турехановна задан для Радченко Виктор Николаевич
Вопрос #11529 от 25/01/2020

Добрый день, Виктор Николаевич!
Обращаюсь к Вам с просьбой, помогите решить проблему маршрута 102. Каждый день я езжу на нем в Костанай на работу и каждый раз это целое испытание. Автобус ходит не по графику. Их положенный интервал – 10 минут, но выдерживается он только днем и только из Костаная в Тобыл. Из Тобыла уехать целая проблема. Утром автобус ходит каждые 20 минут, вечно переполненный, хотя если бы интервал был 10 минут, такой наполненности бы не было. После 8.00 утра, автобус едет нарочито медленно. Если до 8.00 можно доехать от Стадиона до Областной больницы за 45 минут, то после 8.00 автобус за это же время доедет максимум до остановки Казактелеком. Также, водители могут время от времени, примерно раз в неделю-две сделать перерыв в 30-40 минут и тогда автобус, игнорируя половину маршрута, уходит в город, а пассажиры стоят дальше на остановке. Сейчас зима и в автобусах практически не работают печки. Едешь с замерзшими руками и ногами. Зато летом от печек идет адский жар. Может провести курсы для водителей, когда и в каких ситуациях включаются печки? Кроме всего прочего, есть проблема с самими водителями. Большинство из них прекрасно выполняют свою работу и стараются быть вежливыми, но есть некоторые личности, которым не место на такой работе. Один из них прошлой весной не заметил, как я заходила и зажал мне руку между дверей, а потом еще и нахамил на выходе. На мой звонок компания никак не отреагировала, он и дальше работает, с телефоном в руках и постоянными разговорами за рулем. Другой водитель, уже пожилой, хамит всем подряд, забывает закрыть дверь, не видит людей на остановках. Я понимаю, что, возможно, мало желающих работать водителями автобусов, но это же не значит, что можно игнорировать такие случаи и держать там всех подряд?
Очень прошу Вас не отмахиваться от этой проблемы. Зачастую, я слышу, что «это частники, мы ничего не можем сделать». Да, они частники, но это общественный транспорт и он должен быть на контроле властей. Заранее благодарю Вас!

Вопрос #11504 от 24/01/2020

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, как правильно указывать адрес в документах, так как разъяснение не поступило?
1) город Тобыл Костанайской области?
2) город Тобыл Костанайского района Костанайской области?

Вопрос #11502 от 24/01/2020

Добрый день, хотел поинтересоваться на счет асфальтирования дорог, в частности улицы Волынова. После проведения водопровода вообще невозможно проезжать. Хочется отметить, что эта улица в перспективе может служить прямой дорогой к ТРЦ с.Заречное (который еще на открылся), что значительно разгрузит перекресток улиц Поповича-Юбилейная.

Биография
Радченко Виктор Николаевич
Отправить письмом