Статистика блога
195
Записей
4742
Обращений
183722
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Радченко Виктор Николаевич
Акима Костанайского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71455) 2-13-48 8(71455) 2-30-50 Адрес: 111100, Костанайская область, поселок Затобольск, улица Калинина,65. E-mail: kost_region@kostanay.gov.kz.

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Радченко Виктор Николаевич
Акима Костанайского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71455) 2-13-48 8(71455) 2-30-50 Адрес: 111100, Костанайская область, поселок Затобольск, улица Калинина,65. E-mail: kost_region@kostanay.gov.kz.

20 Лет Астаны, Костанайцы

В жизни Жадры Жулмухаметовой Астана сыграла большую роль

Девушка переехала из Костаная в Астану летом 2016 года. Признается, что к городу приросла не сразу – вначале было неуютно, город казался чужим, первые полгода каждый месяц ездила в Костанай. Постепенно в Астане у Жадры становилось все больше знакомых, стала привязываться к столице.

— Когда переезжала, хотелось испытать что-то новое, получить опыт, — рассказывает девушка, решившая покорить столицу. — Мне нравится в Астане, работаю журналистом на одном из лучших интернет-порталов, где я получаю колоссальный опыт. Можно сказать, что благодаря этому городу я из «слепого котенка» превратилась в более самостоя­тельного человека. Многому научилась, сложно было просто психологически быть далеко от родных. В какой-то момент начинаешь всерьез расстраиваться из-за обычных мелочей, таких как, к примеру, разбитая кружка или чей-то грубый ответ в автобусе. Но со временем привыкаешь и становишься сильнее. Плюс Астаны в том, что здесь есть возможность развиваться во всех планах: психологически, профессионально, культурно… Это самое главное. Очень интересно, что здесь больше возможностей посещать культурные мероприятия, например, знаменитый цирк Дю Солей, который приезжал на ЭКСПО. Происходит больше событий, так как это большой город. Астана дарит массу впечатлений.

Я встретила здесь огромное количество хороших людей, которые тоже когда-то переехали в столицу из других регионов, появилось много друзей. Масса возможностей завести интересные знакомства. Например, в кафе я однажды встретила известного певца Сона Паскаля. Это интересно, когда ты можешь просто куда-то выйти из дома и познакомиться со знаменитостью.

Главный плюс этого города для меня в том, что я здесь повзрослела морально. Астана развивается с большой скоростью, разрастается, у нее большие перспективы, и я расту вместе с ним.

Отправить письмом