Статистика блога
195
Записей
4807
Обращений
187579
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Казахстан пригласил Китай принять участие в Astana Media Week

Вице-министр информации и коммуникаций Казахстана Алан Ажибаев пригласил китайские СМИ принять участие в Astana Media Week и мероприятиях в рамках Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

«Осенью 2017 года Министерством информации и коммуникаций впервые в истории телевидения Казахстана была организована международная контент-площадка Astana Media Week. Это мероприятие стало платформой для диалога между производителями контента и теми, кто размещает его в эфире. В нем приняли участие более 2 тысяч участников, в том числе из Китая, России, Узбекистана, Кыргызстана и Беларуси», - сказал он на форуме «Развитие науки и технологий телерадиовещания «Один пояс, один путь», который прошел в Пекине в рамках 26-ой Выставки контента сетей   телерадиовещания Китая.

По его словам, Astana Media Week показала себя успешным проектом, который будет проводиться на ежегодной основе. В этом году он запланирован на сентябрь. 

«Мы хотим, чтобы казахстанские и международные телекомпании в течение всего года готовили свои лучшие проекты для презентации на Astana Media Week», - сказал он.

А.Ажибаев сообщил участникам форума, что летом 2018 года под эгидой Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU) в Казахстане будут проведены конференция и песенный фестиваль радио Азии, а также диалоговая площадка «Media-2020».

«Все указанные события приурочены к празднованию юбилея столицы Казахстана - 20-летию Астаны. Эти диалоговые площадки имеют огромный потенциал, и мы приглашаем китайские телекомпании к участию в данном контент-маркете для взаимной реализации контента и совместного производства», - подчеркнул вице-министр.

Он напомнил о состыковке китайской инициативы «Один пояс, один путь» с Новой экономической политикой Казахстана «Нурлы жол».
«Благодаря поддержке на высоком уровне, установлены тесные партнерские отношения между информационными агентствами и телеканалами Казахстана и Китая», - отметил А.Ажибаев.

Отправить письмом