Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193452
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Красивы, молоды, успешны

Красивы, молоды, успешны

Молодая, задорная, амбициозная и перспективная... Такими эпитетами можно охарактеризовать казахстанскую столицу, отмечающую в нынешнем году двадцатилетие. Так же можно оценить и ее ровесников – жителей Астаны.

Бурный расцвет, который Астана пережила за короткий даже по меркам человеческой жизни период, предопределил судьбу и самих астанчан. Со всего Казахстана сюда ехали люди в надежде на профессио­нальную востребованность, карьерный рост, перемены к лучшему. И неспроста, ведь именно здесь аккумулируются лучшие идеи, умы и финансы всей страны.

Молодежь же в первую очередь едет сюда учиться. Крупнейшие вузы, среднеспе­циальные учебные заведения, многочисленные курсы предос­тавляют возможность любому молодому человеку удовлетворить самые разные потребности в образовании. Те, кому сегодня, как и Астане, 20 лет, находятся в самом начале своего пути, но многие уже определились с будущей профессией.

Так, трое однокурсников – студенты второго курса Евразийского национального университета им. Л. Гумилева – выбрали переводческое дело. Двое бравых джигитов и красавица девушка, как и тысячи их сверстников, стали украшением столицы, воплощением ее самых смелых надежд на светлое будущее.

Нурдаулет Осербай родился 1 января 1998 года в Астане. Он всегда и во всем старается быть первым. В семье – пятеро детей, папа – строитель, мама работает на железной дороге. Как раз в момент переноса столицы они переехали в Астану из Арыси.

Нурдаулет не раз менял место учебы, а старшие классы провел в военной школе в Караганде. Несмотря на то что предпочитал точные науки, в последний момент перед поступлением в вуз выбрал английский язык. ЕНУ считает одним из лучших университетов в Казахстане и очень гордится тем, что яв­ляется его студентом.

С детства Нурдаулет зани­мается спортом – боевыми искусствами, каратэ, борьбой. Сейчас посещает военную ка­федру ЕНУ. И как будущий офицер готов встать на защиту ­своей Родины, но очень надеется, что в Казах­стане и впредь будут царить мир и спокойствие.

– За 20 лет город сильно изменился, – говорит Нурдаулет. – В детстве мы гуляли в основном только возле «Рамстора», строил­ся «Байтерек», а за ним была голая степь. Помню времена, когда торговый центр «Сарыарка» был городской окраиной. Сейчас мы живем в лучшем городе страны, здесь созданы все условия для развития и отдыха. Астана стала настоящей столицей – красивой, удобной, величественной.

– Это город моей мечты, и я очень рад, что он постоянно развивается, – вторит другу Саят Кыпшаков.

Он также родился в Астане в сложное, как он сам говорит, время. С семи лет занимался профессионально спортом: сначала спортивной гимнастикой, затем прыжками в воду, получил звание мастера спорта Казах­стана. В подростковом возрас­те ­серьезно увлекся музыкой. И считает, что именно в этом хобби есть для него потен­циал. Среди любимых мест города называет набережную, именно здесь ему удается расслабиться, привести мысли в порядок.

А вот Аяна Сейдимханова родом из Тараза, но уже с третьего класса живет в Астане. Ее родители поработали какое-то время в столице, но сейчас вернулись в Тараз. Аяна же связывает свою жизнь только с Астаной, ведь, по ее словам, это город будущего.

Выбрав переводческое дело, девушка остановилась на английском и китайском языках, знать оба сейчас очень перс­пективно. Учиться, конечно, непросто, но благодаря упорству и поддержке учителей Аяна справляется.

Два года подряд Аяна Сейдимханова становилась обладательницей Гран-при конкурсов красоты «Мисс Астана» и «Мисс Казахстан». Это придало ей уверенности в себе. Но связывать свою жизнь с модельным бизнесом девушка не собирается, у нее грандиозные планы на будущее, в том числе после окончания бакалавриата поступить в магистратуру и, возможно, по программе академической мобильности пройти обучение в Европе.

– У нас много возможностей, мы можем открывать для себя другие страны, – говорит Аяна. – Но свое будущее я вижу только в Казахстане.

 

Отправить письмом