Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193450
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

По снежному полю с азартом

По снежному полю с азартом

Чемпионом первого зимнего турнира по мини-футболу стала сборная ДЮСШ. Свою победу футболисты посвятили нашей столице Астане, которая скоро отметит 20 — летний юбилей.

— Эмоции просто переполняют нас, так как мы упорно шли к намеченной цели. Возможно, перед другими командами мы и имели преимущество, ведь спортом занимаемся профессионально: среди нас есть футболисты, борцы. Но спорт есть спорт. И если человек решил принять участие в турнире, то он должен надеяться на свои силы. Тем более, многих участников состязаний я знаю, они отлично играют в футбол. Так что все здесь зависит от своих возможностей, — считает капитан команды ДЮСШ Сергей Матузко. — В этом году наша прекрасная столица Астана отметит свой юбилей. Для нас, казахстанцев, это важное событие. Город превратился в международный центр на просторах Евразии, где проходят различные форумы и конгрессы мирового масштаба. А это дорогого стоит. Поэтому свою победу мы посвящаем Астане, — говорит он.

Соревнования проходили на стадионе «Затоболец», куда приехали сотрудники госучреждений и организаций Костанайского района. Всего 16 команд из сельских округов. Команды были поделены на четыре подгруппы, где игры проходили по круговой системе. Как говорят футболисты, им было сложно настроиться на игру, так как за ночь перед турниром выпал снег, а утром, в день соревнований, на улице стоял мороз, который то и дело пощипывал щеки спортсменам и их болельщикам. Конечно, ненастьем можно напугать кого угодно, но только не наших спортсменов, жаждущих только победу. Все эти ребята в большей мере любители, нежели профессионалы. Делясь с корреспондентом, они рассказывали, что им больше нравится заниматься активным образом жизни, чем постоянно сидеть за компьютером.

«Живая игра интереснее, она реалистичнее. И физически развиваешься, и здоровье свое поддерживаешь, и коллег ближе узнаешь», — признаются они.

— Зимний турнир по мини-футболу мы решили провести впервые в нашем районе. Надеемся, что эта добрая традиция с успехом приживется и соревнование станет ежегодным. Сегодня приехали сильнейшие команды — приверженцы здорового образа жизни. Отрадно, что среди участников есть команды из отдаленных сел, таких как, например, Владимировка, Майколь, Озерная и т.д., которые, несмотря на расстояние, приехали побороться за звание чемпиона. В целом, настрой у команд боевой, каждая из них ставит цель — победить, — поделился с нами главный судья турнира Дамир Табулов.

Футболисты сборной Костанайской ЦРБ уделяют особое внимание своему здоровью. Оно и понятно, ведь в составе команды медработники.

 

— Погода сегодня морозная, но это абсолютно никак не сказывается на настроении. Наоборот, появился азарт. Сложность еще в том, что играть приходится на снегу, ноги сильно скользят. Но тем интереснее игра, — признается один из игроков команды Костанайской ЦРБ Рашид Уразбаев.

Конечно, зимний футбол имеет ряд особенностей по сравнению с привычным летним. Первое — это экипировка спортсменов. Обязательно утепленная форма – термобелье, гетры, шапка, перчатки, а также специальная обувь. Однако, таковая есть не у всех, поэтому игроки придумывают свои способы защиты от скольжения.

— Я с футболом дружу с детства. Всегда во дворе с мальчиками играли, ходил какое – то время на секцию. Поэтому, я рад, что в районе появился турнир, где можно получить удовольствие от игры и зарядиться энергией. Ведь большую часть времени приходится проводить в душном кабинете, а здесь свежий морозный воздух. Хорошо, если подобные соревнования для госслужащих станут проводиться чаще, — поделился с нами капитан команды аппарата акима Костанайского района Абай Кажахметов.

По итогам всех матчей чемпионом стала сборная ДЮСШ. На втором месте Костанайский сельскохозяйственный колледж, а замыкает тройку призеров — команда Озерной СШ. Всем им были вручены грамоты, медали и кубки от Молодежного ресурсного центра акимата Костанайского района. В номинациях: «Лучший вратарь» был отмечен Болат Бегали (КСХК), «Лучший нападающий» Дамир Жулбарисов (Озерная СШ), «Лучший защитник» Аблай Журсин (КСХК) и «Лучший игрок» Сергей Матузко (ДЮСШ).

 

Отправить письмом