Статистика блога
195
Записей
4416
Обращений
175154
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В подарок столице – балет

В Степногорске на сцене Дворца культуры «Жастар» на суд зрителей была представлена премьера одноактного балета «Танцующий город в степи».

Этот проект стал подарком к 20-летию столицы. Музыку и либретто балета написала член Союза композиторов Казах­стана Айсулу Тани. Спектакль поставила режиссер-хореограф, балетмейстер Акмолинской областной филармонии им. Ыбырая Гульмира Ордабае­ва. Солистами выступили Медина Нурмагамбетова и Тимур Борисов.

Балет состоит из 10 картин. В каждой «рассказывается» о достопримечательностях столицы: это Дворец Мира и Согласия, Академия хореографии, дворец творчест­ва «Шабыт», Парк влюбленных… Они поражают главного героя архитектурным великолепием, одухотворенной красотой. Разу­меется, есть в спектакле и история первой любви, ведь молодая Астана – город мечты и надежды.

В постановке приняли участие 116 человек. Главная ее особенность – сочетание балета, народного, современного и бального танцев. Отметим также, что все артисты являются воспитанниками самодеятельных коллективов города: народной балетной студии, ансамблей «Серпантин», «Радуга», «Эксклюзив» и «Нұр».

Отправить письмом